Dinas Kesehatan Lombok Tengah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Dinas Kesehatan Lombok Tengah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Jum'at (27/9), Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah di Musalla As-Syifa Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berlangsung penuh khidmat. Para karyawan-karyawati berkumpul dengan tujuan memperingati kelahiran Rasulullah SAW dan meneguhkan kecintaan kepada sosok teladan umat islam.

Acara ini di awali dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur'an yang dilanjutkan dengan pembacaan al barzanji dipimpin oleh Kepala Bidang Kesmas.

Setelah itu dilanjutkan dengan ceramah atau tausiyah singkat yang dibawakan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah Dr. H. SUARDI, SKM., MPH. pada tausiyah tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah mengajak seluruh karyawan-karyawatinya untuk selalu menjadi Nabi Muhammad SAW sebagai ciri tauladan baik dalam berkerja maupun bersosialiasi dengan sesama rekan kerja maupun dengan masyarakat.