UPTD Laboratorium dan Unit Transfusi Darah Dinas Kesehatan Lombok Tengah Siap Mendukung Penuh Pelayanan Transfusi Darah di RSI S. Anggoro

Praya (22/07/2024), UPTD Laboratorium dan Unit Transfusi Darah Dinas Kesehatan Lombok Tengah kembali menjalin kerja sama pelayanan darah dengan salah satu rumah sakit swasta yang ada di Lombok. Penandatangan yang kali ini dilakukan melalui kunjungan langsung oleh Direktur RSI S. Anggoro Terara Lombok Timur, menggambarkan keseriusan komitmen Kepala Dinas Kesehatan Lombok Tengah untuk menjadikan UPTD Laboratorium dan Unit Transfusi Darah yang berada di bawah Dinas Kesehatan Lombok Tengah tidak hanya dihajatkan untuk memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Lombok Tengah saja. “Unit Transfusi Darah yang kita miliki harus bisa melayani permintaan darah dari semua rumah sakit yang memintanya, kalau kita harus berbenah kita akan lakukan setiap upaya pembenahan yang dibutuhkan.” Tutur Dr.H. Suardi pasca penanda tanganan perjanjian kerjasama tersebut.

RSI S. Anggoro selama ini banyak melayani pasien dari berbagai wilayah di Lombok Tengah, terutama dari wilayah Puskesmas Mantang, Kopang, Langko, dan Janapria. Dimana wilayah-wilayah ini adalah kawasan dengan partisipasi donor cukup tinggi. “Semoga dengan kerja sama ini kita bisa memberikan kemudahan yang lebih bagi warga kita yang telah secara rutin berdonor di wilayah Puskesmas Mantang, Kopang, Langko, dan Janapria. Apalagi RSI S. Anggoro selain lebih dekat dan mudah diakses dari keempat wilayah tersebut, juga tampak terus berbenah dan bertumbuh untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat kita.” Demikian ungkap L. Abdul Zulhan Hamid, S.Kep.MH.Kes, Kepala UPTD Laboratorium dan U nit Transfusi Darah Dinas Kesehatan Lombok Tengah.