Sosialisasi Aplikasi SISDMK dan Satu Sehat Kemenkes

Sosialisasi Aplikasi SISDMK dan Satu Sehat Kemenkes

Sesuai dengan Peraturan Mentri Kesehatan RI Nomor 17 Tahun 2023 Tentang Kesehatan, pada hari ini Rabo 10 Juli 2024 Kepala Dinas kesehatan Kab. Lombok Tengah Dr. H. Suardi, SKM., MPH dalam hal ini menerima surat undangan dari Poli Tekknik Pariwisata Lombok Tengah  dan mendisposisikan ke Bidang Sumber Daya Kesehatan untuk melakukan kegiatan tersebut. sosialisasi ini berjalan dengan lancar dan sangat bermanfaat bagi Faskes tersebut. hal ini di karenakan oleh belum tersentuhnya infromasi terkait dengan Aplikasi SISDMK dan Aplikasi Satu Sehat Kemenkes RI.

Poltekpar sendiri saat ini berada di wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah, yang sebagaimana sesuai dengan Peraturan yang berlaku di tuntut untuk melakukan registrasi fasyankes untuk pemenuhan kebutuhan tenaga kesehatan dan tenaga medis.