SEKSI GIZI MASYARAKAT

Seksi Gizi Masyarakat dipimpin oleh seorang Kepala Seksi yang mempunyai tugas pokok memimpin, merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi dan mengkoordinasikan kegiatan seksi dalam rangka melaksanakan penyelenggaraan dan pembinaan Gizi Masyarakat.

Tugas Pokok Seksi Gizi Masyarakat:

  1. Penyusunan rencana kerja, RKA, DPA seksi
  2. Penyiapan bahan, pedoman dan petunjuk teknis program pembinaan Gizi Masyarakat
  3. Penyiapan bahan bimbingan teknis dan fasilitasi kegiatan perbaikan gizi, meliputi penanggulangan gizi buruk, masalah gizi mikro, gizi institusi dan masyarakat, system kewaspadaan pangan dan gizi serta surveilans gizi
  4. Penyiapan bahan advokasi dan koordinasi kegiatan perbaikan gizi, meliputi penanggulangan gizi buruk, masalah gizi mikro, gizi institusi dan masyarakat, system kewaspadaan pangan dan gizi serta surveilans gizi
  5. Penyiapan bahan penyusunan pedoman kegiatan perbaikan gizi, meliputi penanggulangan gizi buruk, masalah gizi mikro, gizi institusi dan masyarakat, system kewaspadaan pangan dan gizi serta surveilans gizi
  6. Penyiapan bahan dan menyusun Standar Pelayanan Minimal dan Standar Operasional Prosedur kegiatan seksi
  7. Pelaksanaan monitoring, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan program/kegiatan seksi
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

alamat email : dinkes@lomboktengahkab.go.id